首页中心简介考证培训新闻通知资料下载联系我们成绩查询学院首页培训展示站内公告
站内公告
 站内公告 
 
站内公告
您的位置: 首页>站内公告>站内公告>正文

武汉交通职业学院船员培训学员须知

时间:[2011-04-02]  来源:

一、参加船员培训考试应具备的条件

1.我院航海技术和轮机工程正式注册学生;

2.符合海船船员体检要求;

3.按时交纳培训费用;

4.培训出勤率达到培训课时的90%。

二、海事局关于培训考试的相关规定

1.参加培训学生需提交1年内有效体检表(在校生统一安排体检),身份证复印件2张,白底彩照2张及照片电子版(为便于上传海事系统和办理证书由培训中心统一安排);

2.小证培训(B01、B02、B04、B05、B07、B08)初考后成绩由船员培训中心发至系部,由系部向学生公布成绩。初考成绩不合格每名学生只有一次补考机会,补考成绩由船员培训中心到海事局取回后发到系部,如补考成绩不合格必须重新参加培训(简称重修)。

3.参加适任证书考试报名前必须参加专项培训且取得专项培训合格证,最少要取得B01B02两个证书,且一定要在海事局网上查询成功,查询网址:http://www.shmsa.gov.cn/common/certificate/send.php。如本人确实已有证书,但没有网上信息请联系船员培训中心解决,在适任证书报名过程中如有学生因在网上查询不到B01B02证书情况而影响报名,船员培训中心概不负责。

4.考试准备及注意事项

考生在考试前三十分钟携带本人身份证、准考证、无记忆存储功能计算器、只有书写功能的笔(草稿纸开考后由监考统一发放)进入考场,不得携带手机及与考试相关的物品进入考场。考生如有随身携带的其他物品应在考试前集中放在监考人员指定的位置,开考十五分钟后考生停止入场。甲类适任证书每场考试前在考场外张贴公布座位号,每一科目的考试座位号均不相同,准考证上的座位号码与考试座位无关。考试时间和科目安排一般按海事局准考证执行,如有变化另行通知,考试期间学生不得离开学校,如因个人原因未能接通知时间参加考试责任自负。适任证书理论考试在考试开始60分钟后方可离开考场。

5.适任证书成绩查询:大证考试结束后下个月的中下旬可以登录以下网站(http://www.shmsa.gov.cn/common/exam/exam.php)输入本人身份证和姓名查询,所有成绩以网上公布为准。

6.GMDSS培训考试和适任证书考试从准考证生成之日起在三年内可以重复补考,对于同一科目的补考,需在七门科目考试全部结束,且距离上一次该科目的考试时间超过60天方可申报。

7.报名参加甲类考试,如只有英语听力与会话不及格,其他科目通过的同学可个人申请转发丙类证书,在提交个人申请后,其成绩有效期从丙类所需科目全部通过之日起五年。

8、如学生临时有事不能在校参加适任证书考试,可以先报名,在报名成功且生成准考证后,可以在三年内参加海事局的补考。如已经毕业还未参加适任证书及GMDSS报名,学校无权限受理,如想参加适任证书考试一定要在做满一年机工、水手后方可到海事局参加报名考试。

9.海事局只针对我院受理学生适任证书考试,毕业学生按社会船员办理相关考试事宜,具体程序请毕业生到海事局网站了解。

三、培训项目

类型

培训项目

参加人

专项培训四小证

1.熟悉与基本安全(B01)

航海技术

轮机管理

2.精通救生艇筏(B02)

3.高级消防(B04)

4.精通急救(B05)

类型

培训项目

参加人

雷达两小证

5.雷达观测与标绘和雷达模拟器(B07)

航海技术

6.自动雷达标绘仪(B08)

GMDSS通用操作员

1.GMDSS通用操作员(C07)

甲类三副理论

1.船舶管理

2.船舶结构与设备

3.船舶值班与避碰

4.航海学

5.航海气象与海洋学

6.航海英语

7.海上货运运输

甲类三副实操

1.航海英语听力与会话

2.航海仪器的正确使用

3.海图作业

4.航海设计

5.货物积载与系固

甲类三管理论

1.主推进动力装置

轮机管理

2.轮机维护与修理

3.船舶管理

4.船舶辅机

5.轮机英语

6.轮机工程基础

7.船舶电气

甲类三管评估

1.轮机英语听力与会话

2.金工工艺

3.动力设备操作

4.动力设备拆装

5.船舶电站操作

6.船舶电工工艺和电气测试

船员培训中心

2011年3月31日

上一条:办理丙类适任证成绩单流程

下一条:关于领取适任证书的通知

关闭窗口

Powered by 武汉交通职业学院船员培训中心© 2010[后台管理] 联系电话:027-88756279 传真:027-88756279
版权所有:武汉交通职业学院船员培训中心 联系地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号